Mantendo a sua sessão remota ativa ao usar o Runner

Em casos onde uma VM é utilizada para executar as automações, pode ser necessário manter a sessão remota ativa para evitar problemas com o uso da interface gráfica, como por exemplo o erro OSError: screen grab failed. Esse erro normalmente é lançado ao tentar executar uma automação que faz uso da visão computacional para encontrar elementos em um ambiente onde a conexão remota já foi encerrada. Isso ocorre porque ao encerrar a conexão, o sistema operacional fará com que a tela fique preta, impedindo que os robôs capturem a tela e realizem a procura por elementos gráficos.

Para contornar esse problema, a BotCity oferece dois scripts para conseguir rodar robôs que utilizam a interface gráfica do ambiente sem que seja necessário estar conectado a sessão. Esses scripts desconectam a sessão atual do usuário e a redireciona para uma sessão de terminal, mantendo a sessão e interface gráfica ativas para o BotCity Runner.

Esses scripts estão disponíveis dentro da pasta do BotCity Studio SDK, e podem ser usados nas configurações de execução do Runner. Você pode optar por executá-los ao iniciar o Runner usando o parâmetro startup, ou antes de cada tarefa que será executada pelo Runner, através do parâmetro beforeTask.

Scripts disponíveis:

startup.bat: Esse script está disponível na pasta startup e ao defini-lo no arquivo de configuração do Runner, ele terá a função de desconectar a sessão atual e redireciona-la para uma sessão de terminal.
console_session.bat: Esse script está disponível na pasta scripts e ao defini-lo no arquivo de configuração do Runner, ele também terá a função de desconectar a sessão atual e redireciona-la para uma sessão de terminal, tendo a opção de definir uma resolução de tela específica para essa nova sessão.

Veja mais detalhes sobre o uso e implementação desses scripts na documentação: Mantendo a sua sessão remota ativa.

Importante:
Após a configuração, você deve iniciar o Runner com privilégios de administrador para que os scripts sejam executados.